Скоро

Тренинг "Стратегия привлечения талантов основанное на EVP и бренд работодателя" скоро в Киеве

12 Октября в Киеве, дайджест HR Outlook и DOPOMOGA GROUP, организовывают тренинг на тему «Talent Attraction based on EVP and Employer Branding».

Цель тренинга: предоставить практические знания и набор инструментов, которые позволят провести аудит, оценить и разработать специальную стратегию привлечения талантов на основе ценностей компании и ценностей для сотрудников, используя традиционные и нетрадиционные стратегии найма, такие как recruitment marketing и inbound привлечение талантов. 

Спикером выступит Adriano Corso, Recruiting Marketing Manager в Davis Nolan и Next Generation.

На данный момент Adriano разрабатывает инновационные стратегии по привлечению талантов с активным использованием inbound маркетинга. Ранее занимал позицию Talent Community Manager и Recruitment Marketing Consultant в IBM Talent Acquisition&Optimization, где работал над цифровыми и онлайн рекрутинговыми маркетинговыми мероприятиями.

Более подробную информацию о спикере можно узнать на официальном сайте: 
http://www.adrianocorso.net/ 

Регистрационная форма: https://goo.gl/BiU26L 

При регистрации друга или коллеги действует 5% скидка.

Подробнее о мероприятии: https://www.facebook.com/events/120731691874276/  


DOPOMOGA GROUP раскрывает секреты в поиске кандидатов

16-17 июля 2015, Кишинев, Молдова

Уважаемый эксперт и яркий профессионал в области технологий привлечения талантов, Катерина Скибская, Генеральный директор DOPOMOGA GROUP, 16-17 июля 2015 в Кишиневе проведет уникальный двухдневный тренинг "Вся правда об Executive Recruiting".

"Вся правда об Executive Recruiting" поможет участникам тренинга сформировать личные техники в поиске кандидатов, предотвратить грубые ошибки, систематизировать имеющиеся навыки в обучении рекрутеров, вывести формулу успеха и придерживаться её в работе.

Регистрация уже открыта, количество мест ограничено.
Программа тренинга здесь.
Стоимость участия: 200EUR

По вопросам участия и рекламной поддержки обращаться к модератору тренинга:

Координатор в Молдове: Евгения Дану
+373 78 808 500


HR-завтрак «Международный рекрутинг» состоится в Le Café Parisien, Кишинев

Обмен опытом — это не всегда строгие конференц-залы, офисные стулья и обязательный флипчарт. Это и ароматный кофе, терпкое вино, хрустящие круассаны. HR-завтрак сделал свой выбор — Le Café Parisien, молдавская кофейня с французской душой. Встреча на тему международного рекрутинга станет не только профессиональным HR событием, но и пересечением разных культур.

Приглашаем Вас присоединиться к HR-завтраку — узнать о практиках DOPOMOGA Ukraine, познакомиться с коллегами, провести время приятно и с пользой.

Встреча состоится в Кишиневе по адресу Arborilor, 21, Le Café Parisien, 23 октября, 12:00
По вопросам участия звоните: Евгения Дану, +373 069939840.
Подробнее о встрече здесь: http://jobinfo.md/?module=articles&group_id=6&article_id=855
https://ru.foursquare.com/v/le-caf%C3%A9-parisien/5130bfcde4b0a0026829c07c/photos

Встреча бесплатна.

Ждем Вас с нетерпением!


HR Summit Timisoara 2014

HR Summit – это главная региональная платформа, посвященная сфере управления персоналом. Мероприятие проводится в трех городах Румынии – Клуж-Напока, Тимишоара и Яссы.

29 мая 2014 года в Румынии в Тимишоара впервые состоялся HR Summit. В общей сложности, в саммите приняли участие более 110 специалистов HR из более чем 40 компаний. Данное мероприятие объединило HR-специалистов, представителей кадровых агентств, охотников за головами, тренеров, аутсорсинговые компании, и других специалистов области HR.

На саммите обсуждались такие вопросы как успешный отбор кандидатов, инвестирование в навыки сотрудников, выявление талантов, новый процесс в сфере управления персоналом – HR&Gamification, новые стратегии набора персонала онлайн и последние тенденции в сфере HR. На саммите также были представлены результаты исследования о мотивации сотрудников.
Саммит был дополнен выставкой, где компании и поставщики HR услуг представляли широкой общественности портфели продуктов и оказываемых услуг.

Несмотря на то, что HR Summit впервые прошел в Тимишоара, можно с уверенностью сказать, что все прошло на славу. Мероприятие дало возможность встретиться и напрямую пообщаться со специалистами компаний и кадровых агентств со всей страны, позволило расширить сеть деловых контактов, получить новые знания и навыки, проследить и обсудить новые тенденции в HR на национальном и международном рынках. Будем надеяться, что это первый, но никак не последний HR Summit в Тимишоара!


Новости

Прогноз развития рынка труда Республики Молдова в 2014 году

Как говорится в отчете Министерства труда и Национального агентства занятости населения Молдовы, в 2014 году появится около 40 000 новых рабочих мест.

Согласно барометру профессий, врачам, медсестрам, швеям, поварам, строителям, специалистам в сфере информационных технологий, менеджерам по маркетингу и продажам, страховым агентам будет легче найти работу. Меньше шансов на трудоустройство в этом году будет у юристов, экономистов, агрономов, ветеринаров и психологов, трактористов, парикмахеров и инженеров.

По прогнозам Национального агентства занятости населения, в этом году из 20 900 безработных будут трудоустроены около 5000 человек.

Ситуация на рынке труда Республики Молдова не изменится

Национальное агентство занятости населения Молдовы(ANOFM) считает, что на рынке труда Республики Молдовы в 2014 году кардинальных изменений не будет. Такие выводы агентство сделало исходя из проведенного аналитического исследования. Так,был проведен опрос среди представителей бизнеса, который показал, что 52% из них не ожидают серьезных изменений в динамике спроса на рынке товаров и услуг, и только 19% ожидают прогресса в 2014 году. ANOFM прогнозирует, что в 2014 году увеличится спрос как на специалистов, так и на рабочих, но требования рынка будут направлены на сектор услуг.

В отчете сообщается, что в 2013 году существовал большой разрыв между спросом и предложением на рынке труда. Основными причинами которого стали низкие зарплаты, миграция и отсутствие квалификации. Также, в 2013 году число активного населения составило 1294,4 тыс. человек, из которых 1243,2 тыс. заняты в экономике страны, остальные 51,2 тыс. человек зарегистрированы как безработные. При этом, уровень занятости населения составил 42,7%. За последние три года уровень безработицы снизился почти вдвое с 7,4% в 2010 году до 3,9% в 2013 году. На январь 2014 год уровень безработицы составил 4,1%.

Ведутся дискуссии по поводу того, что спровоцировало такое снижение уровня безработицы. Штефан Каланча, заместитель директора Национального агентства занятости населения, считает, что тенденция к снижению числа зарегистрированных безработных была обусловлена активизацией экономической деятельности. В следствии чего были созданы новые вакантные рабочие места. Виорика Антонова, эксперт по социальным вопросам и развитию IDIS Viitorul, имеет другое мнение, и считает, что снижение количества безработных спровоцировано «не созданием новых рабочих мест, а ростом уровня старения населения и падением численности экономически активного населения». Эксперт научно-исследовательского центра «Expert-Grup», Ана Попа, с уверенностью говорит, что «уровень безработицы относительно невысок по сравнению с другими государствами и по причине миграции, и по той причине, что в сельском хозяйстве занято много людей, ведь уровень технологизации очень низкий.... с модернизацией сельского хозяйства в этой сфере будет занято меньше людей, и экономика претерпит другие изменения, создадутся рабочие места в других отраслях».

Зарубежные эксперты, принявшие участие в исследованиях Национального агентства занятости населения, считают, что проблема безработицы существует не только в Молдове, но и в странах ЕС. «В Европе насчитывается 25 миллионов безработных. Так что нельзя сказать, что эта проблема беспокоит одну Молдову. Положение на рынке труда в Молдове может измениться за счет развития внутренних и профессиональных ресурсов. Это предполагает улучшение в отраслях экономики путем привлечения инвестиций, в первую очередь, а также сотрудничество с системой профессионального образования», – считает шведский эксперт Пер Линдберг.

Больше информации по ссылкам:

http://capital.market.md/ru/content/v-etom-godu-radikalnyh-izmeneniy-na-rynke-truda-ne-budet

http://vocea.md/sporny-e-mneniya-otnositel-no-situatsii-na-ry-nke-truda/

Consultant
Консультант
Задать вопрос