Скоро

Boolean Search в general recruiting

Мы запускаем абсолютно новый тренинг "Boolean Search в рекрутинге"

Приглашаем на мероприятие каждого, кто хочет улучшить свои навыки поиска лучших специалистов!

Еще один немаловажный факт и секрет, мы будет искать нужных кандидатов прямо на ивенте;) То есть живая практика начнется сразу же на мероприятии.

Авторский тренинг был изменен. Дополнен различными приёмами, приложениями, поисковыми запросами, так как Тренер прошел обучение по Boolean search от гуру рекрутинга и готов делиться с вами секретами :)
Важно! Рассчитан на Рекрутеров из General recruiting.

Тренер: Катерина Скибская, Генеральный директор DOPOMOGA Ukraine

В стоимость участия входят раздаточные материалы, ланчи, кофе брейки, сертификат об участии в тренинге*

По вопросам участия и рекламной поддержки обращаться к модератору тренинга:

Виктория Быкова
+380 93 489 6775
E: bykova@dopomoga.org.ua


14/15 Ноября 2019: Executive search: must have в поиске и подборе персонала

Мы запускаем абсолютно новый, но при этом известный pro тренинг "Executive Search: Must Have в поиске и подборе персонала. New 2.0"

Приглашаем на мероприятие каждого, кто хочет улучшить свои навыки поиска лучших специалистов!

Еще один немаловажный факт и секрет, мы будет искать нужных кандидатов прямо на ивенте;) То есть живая практика начнется сразу же на мероприятии.

Авторский тренинг был изменен. Дополнен различными приёмами, приложениями, поисковыми запросами, так как Тренер прошел обучение по Boolean search от гуру рекрутинга и готов делиться с вами секретами :) 
Важно! Рассчитан на Рекрутеров из General recruiting.

Тренер: Катерина Скибская, Генеральный директор DOPOMOGA Ukraine

Стоимость тренинга 2 600 грн. 
(без учёта НДС)
В стоимость участия входят раздаточные материалы, ланчи, кофе брейки, сертификат об участии в тренинге* 

По вопросам участия и рекламной поддержки обращаться к модератору тренинга:

Виктория Быкова
+380 93 489 6775
E: bykova@dopomoga.org.ua


Приглашаем на Бесплатный Вебинар: "Коучинговые приемы на собеседовании", от Натальи Собчук | 26 Июня 2019

Как часто вы ловили себя на мысли, что собеседник вас не понимает?

Как часто вам кажется, что вас просто не слушают?

На вебинаре будем учиться устанавливать контакт с собеседником, узнаем, что такое активное слушание и какие приемы помогут его развить

Участие бесплатное
Начало вебинара в 16:00, 26 июня

Регистрация и детальная информация по ссылке:

https://www.facebook.com/events/2424964581067256/?active_tab=about


DOPOMOGA GROUP раскрывает секреты в поиске кандидатов

16-17 июля 2015, Кишинев, Молдова

Уважаемый эксперт и яркий профессионал в области технологий привлечения талантов, Катерина Скибская, Генеральный директор DOPOMOGA GROUP, 16-17 июля 2015 в Кишиневе проведет уникальный двухдневный тренинг "Вся правда об Executive Recruiting".

"Вся правда об Executive Recruiting" поможет участникам тренинга сформировать личные техники в поиске кандидатов, предотвратить грубые ошибки, систематизировать имеющиеся навыки в обучении рекрутеров, вывести формулу успеха и придерживаться её в работе.

Регистрация уже открыта, количество мест ограничено.
Программа тренинга здесь.
Стоимость участия: 200EUR

По вопросам участия и рекламной поддержки обращаться к модератору тренинга:

Координатор в Молдове: Евгения Дану
+373 78 808 500


Новости

Анализ рынка труда: Бельгия

Уровень безработицы достиг рекордных за последние 9 лет показателей — 8,9%. Однако, следует отметить, что в этой стране самые высокие минимальные зарплаты. Как сообщает La Capitale, за временной промежуток между четвертым триместром 2013 года и первым 2014-го безработица среди мужского населения выросла на 0,4%. Количество не трудоустроенных женщин за этот же период осталось неизменным. Самый резкий рост показателей отмечен среди молодежи. В начале этого года количество безработных в этой возрастной категории выросло на 26,3%.

В Бельгии существуют кадровые проблемы в инженерии, IT&Telecom (разработчиков программного обеспечения, Java разработчиков, IT-аналитиков), продажах, а также есть нехватка административного персонала. Заметим, что иностранным молодым специалистам, которые хотят работать в этой стране, необходимо пройти процедуру подтверждения диплома. Данный процесс может занять от 6 месяцев до 1 года.

Анализ рынка труда: Германия

Сегодня наше исследование посвящено Германии. 

В Германии один из самых низких уровней безработицы — 5,2%. Следует отметить, что в январе число безработных снизилось на 28 тысяч, и составило 2,93 млн. человек, в то время как, аналитики ожидали снижения показателя всего на 5 тысяч. Количество зарегистрированных на бирже труда постепенно сокращается.

В настоящее время существует потребность квалифицированных работников таких профессий и в таких сферах как мехатроника, электричество и газоснабжение, строительство, услуги охраны и безопасности, транспортная инфраструктура, машинисты и налоговые консультанты. Также квалифицированный персонал требуется в области науки и географии, архитектуры и статистики. В течении года был зафиксирован интенсивный рост количества вакансий в секторе водоснабжения, канализации и экологических услуг, в горнодобывающей промышленности. Стоит обратить внимание, что две трети неквалифицированных рабочих в Германии не могут найти себе работу из-за того, что рынок труда перенасыщен.

Анализ рынка труда: Великобритания

Сегодня DOPOMOGA GROUP REPRESENTATIVE начинает серию публикаций с анализом рынка труда в ведущих странах Европейского Союза. Первой страной нашего исследования стала Великобритания.

Великобритания больше всех опасается «наплыва» мигрантов в 2014 году. Безработица в Великобритании за последние три месяца 2013 года начала расти. По данным Национальной службы статистики, ее уровень поднялся до 7,2%. При этом, уже в январе 2014 года количество обращений на биржу труда сократилось на 27600. А в июле уровень безработицы среди людей в возрасте 16 лет и старше составил 6,5%.

Согласно Стандарта классификации промышленности (SIC 2007), в оптово-розничной торговле занято около 15,2% всей рабочей силы Великобритании. Около 12,5% заняты в сфере здравоохранения и социальной сфере. Несмотря на то, что занятых в энергетической сфере не много, количество вакансий в некоторых категориях, такие как водоснабжение, переработка канализации и утилизации отходов, растут. В строительном секторе занято около 2 млн. человек, при чем, количество занятых будет возрастать. Это вызвано тем, что в последующие 2 года будут реализованы дорогостоящие проекты.

Что касается востребованных профессий среди трудовых мигрантов — это, по-большей части, вакансии по уходу за пожилыми людьми, в торговле, а также таксисты, работники гостиниц и ресторанов. На сегодняшний день, по-прежнему существует высокий спрос на специализированных сотрудников в сфере здравоохранения, строительства, машиностроения, IT и других технологических областях. Кроме того, Англия нуждается в квалифицированных сотрудниках в сфере бухгалтерского учета, аудита, банковского дела и финансах.

 

Что готовит Ассоциация с ЕС для Республики Молдова?

В 2007 году, когда Румыния и Болгария присоединились к ЕС, были наложены временные ограничения для граждан этих стран. Ограничения касавшиеся права на труд, использования социальных и медицинских программ, наложили девять стран-членов ЕС (Австрия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Франция, Мальта, Великобритания и Испания). Основной причиной таких действий стали опасения ведущих стран Европы по поводу массовой трудовой миграции.

1 января 2014 года эти ограничения были сняты и, теперь, двери европейского рынка труда открылись для Румынии и Болгарии. В июне, Республика Молдова подпишет соглашение об Ассоциации с ЕС. Ассоциация откроет перспективу трудовой миграции граждан Республики в страны ЕС. Пусть ограничения для стран-партнеров ЕС сняты, это не меняет того факта, что уровень безработицы в странах-членах ЕС по-прежнему остается достаточно высоким и нестабильным.

Согласно статистических данных ЕС, в декабре 2013 года, по сравнению с декабрем 2012 года, уровень безработицы увеличился в 14-ти государствах-членах ЕС, снизился в 13-ти, а в Швеции остался неизменным. Так, наибольший рост отмечен на Кипре (с 13,9 до 17,5%), в Греции (с 26,1 до 27,8%), Нидерландах (с 5,8 до 7%) и Италии (с 11,5 до 12,7%). В свою очередь, наиболее значительно безработица снизилась, помимо Португалии(с 17,3 до 15,4%), в Ирландии и Латвии (с 14 до 12,1%), Венгрии (с 11 до 9,3%) и Литве (с 13 до 11,4%). Среднестатистический уровень безработицы в странах ЕС составляет 11%.

Consultant
Консультант
Задать вопрос