Скоро

Тренинг "Стратегия привлечения талантов основанное на EVP и бренд работодателя" скоро в Киеве

12 Октября в Киеве, дайджест HR Outlook и DOPOMOGA GROUP, организовывают тренинг на тему «Talent Attraction based on EVP and Employer Branding».

Цель тренинга: предоставить практические знания и набор инструментов, которые позволят провести аудит, оценить и разработать специальную стратегию привлечения талантов на основе ценностей компании и ценностей для сотрудников, используя традиционные и нетрадиционные стратегии найма, такие как recruitment marketing и inbound привлечение талантов. 

Спикером выступит Adriano Corso, Recruiting Marketing Manager в Davis Nolan и Next Generation.

На данный момент Adriano разрабатывает инновационные стратегии по привлечению талантов с активным использованием inbound маркетинга. Ранее занимал позицию Talent Community Manager и Recruitment Marketing Consultant в IBM Talent Acquisition&Optimization, где работал над цифровыми и онлайн рекрутинговыми маркетинговыми мероприятиями.

Более подробную информацию о спикере можно узнать на официальном сайте: 
http://www.adrianocorso.net/ 

Регистрационная форма: https://goo.gl/BiU26L 

При регистрации друга или коллеги действует 5% скидка.

Подробнее о мероприятии: https://www.facebook.com/events/120731691874276/  


DOPOMOGA GROUP раскрывает секреты в поиске кандидатов

16-17 июля 2015, Кишинев, Молдова

Уважаемый эксперт и яркий профессионал в области технологий привлечения талантов, Катерина Скибская, Генеральный директор DOPOMOGA GROUP, 16-17 июля 2015 в Кишиневе проведет уникальный двухдневный тренинг "Вся правда об Executive Recruiting".

"Вся правда об Executive Recruiting" поможет участникам тренинга сформировать личные техники в поиске кандидатов, предотвратить грубые ошибки, систематизировать имеющиеся навыки в обучении рекрутеров, вывести формулу успеха и придерживаться её в работе.

Регистрация уже открыта, количество мест ограничено.
Программа тренинга здесь.
Стоимость участия: 200EUR

По вопросам участия и рекламной поддержки обращаться к модератору тренинга:

Координатор в Молдове: Евгения Дану
+373 78 808 500


HR-завтрак «Международный рекрутинг» состоится в Le Café Parisien, Кишинев

Обмен опытом — это не всегда строгие конференц-залы, офисные стулья и обязательный флипчарт. Это и ароматный кофе, терпкое вино, хрустящие круассаны. HR-завтрак сделал свой выбор — Le Café Parisien, молдавская кофейня с французской душой. Встреча на тему международного рекрутинга станет не только профессиональным HR событием, но и пересечением разных культур.

Приглашаем Вас присоединиться к HR-завтраку — узнать о практиках DOPOMOGA Ukraine, познакомиться с коллегами, провести время приятно и с пользой.

Встреча состоится в Кишиневе по адресу Arborilor, 21, Le Café Parisien, 23 октября, 12:00
По вопросам участия звоните: Евгения Дану, +373 069939840.
Подробнее о встрече здесь: http://jobinfo.md/?module=articles&group_id=6&article_id=855
https://ru.foursquare.com/v/le-caf%C3%A9-parisien/5130bfcde4b0a0026829c07c/photos

Встреча бесплатна.

Ждем Вас с нетерпением!


HR Summit Timisoara 2014

HR Summit – это главная региональная платформа, посвященная сфере управления персоналом. Мероприятие проводится в трех городах Румынии – Клуж-Напока, Тимишоара и Яссы.

29 мая 2014 года в Румынии в Тимишоара впервые состоялся HR Summit. В общей сложности, в саммите приняли участие более 110 специалистов HR из более чем 40 компаний. Данное мероприятие объединило HR-специалистов, представителей кадровых агентств, охотников за головами, тренеров, аутсорсинговые компании, и других специалистов области HR.

На саммите обсуждались такие вопросы как успешный отбор кандидатов, инвестирование в навыки сотрудников, выявление талантов, новый процесс в сфере управления персоналом – HR&Gamification, новые стратегии набора персонала онлайн и последние тенденции в сфере HR. На саммите также были представлены результаты исследования о мотивации сотрудников.
Саммит был дополнен выставкой, где компании и поставщики HR услуг представляли широкой общественности портфели продуктов и оказываемых услуг.

Несмотря на то, что HR Summit впервые прошел в Тимишоара, можно с уверенностью сказать, что все прошло на славу. Мероприятие дало возможность встретиться и напрямую пообщаться со специалистами компаний и кадровых агентств со всей страны, позволило расширить сеть деловых контактов, получить новые знания и навыки, проследить и обсудить новые тенденции в HR на национальном и международном рынках. Будем надеяться, что это первый, но никак не последний HR Summit в Тимишоара!


Новости

Обзор рынка труда: Мальта

Мальта входит в число стран с самым низким уровнем безработицы в ЕС ‒ 6,4%. Занятость женского населения здесь преобладает над мужским в таких сферах: сектор государственного управления, обороны, образования, здоровья человека и социального обеспечения и составляет 38%. В то время, как только 20% мужского занято в этих же сферах. В розничной и оптовой торговле, ремонте автотранспортных средств и бытовой техники, сфере общественного питания и гостиничном бизнесе, транспортном секторе трудоустроено больше мужчин, чем женщин — 32% и 24% соответственно.

В 2014 году в Мальте требуется IT-персонал, младший медицинский персонал. Кроме того, можно найти вакантные должности в области туризма.

Анализ рынка труда: Австрия

В этой статье мы кратко рассмотрим рынок труда Австрии.

В Австрии рабочих вакансий не так много, что и не удивительно, учитывая, что страна имеет самый низкий уровень безработицы в ЕС — 4,8%. В настоящее время особенно востребованы IT-специалисты. Также персонал для таких сфер как финансы, энергетика, HoReCa (сфера общественного питания и гостиничного хозяйства) и сиделки для лиц пожилого возраста.
Сектора экономики, в которых занято наибольшее количество людей - это производство, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов и бытовых изделий, недвижимость, аренда и предоставление услуг, строительство, здравоохранение и социальная сфера.

В 2014 году ожидается рост вакантных мест в следующих отраслях: «здравоохранение и социальные услуги», «профессиональная, научная и техническая деятельность», «оптовая и розничная торговля», «гостиницы и рестораны», «информация и связь» и «прочие деловые услуги». Ожидаются сокращения в таких областях как «транспортировка и хранение», «услуги по недвижимости», «финансовые и страховые услуги» (банки, в частности), «государственное управление, оборона и обязательное социальное страхование» и «производство».

Эксперты считают, что в 2014 году увеличится количество людей, пострадавших от безработицы. Затронет тех, кто имеет только среднее обязательное образование. Для них существует риск увольнения.

Обзор рынка труда: Франция

Сегодня поговорим о Франции.

Уровень безработицы во Франции достиг рекордно высокого уровня: в начале 2014 года 3,3 млн. французов числились официально не имеющими работу, что равно 11% экономически активного населения. Тем не менее, на французском рынке труда наметились некоторые улучшения. Так, впервые с 2012 года вновь стали создаваться рабочие места в торговом секторе.

Во Франции, вакантными остаются должности, в основном, ремесленников и промышленников, и лишь небольшое количество предназначено для медицинского персонала и HoReCa. Существует безработица среди младшего медицинского персонала, в большей степени востребованы квалифицированные врачи.

Обзор рынка труда: Люксембург

Уровень безработицы в Люксембурге на конец 2013 года составлял 7,1%. В начале 2014 года данный показатель продолжал держаться на том же уровне, но в конце апреля начал увеличиваться. В 2013 году уровень безработицы увеличился на 0,7%.

Только 29% рабочей силы Люксембурга является гражданами Люксембурга, в то время как более 43% – так называемые трансграничные пассажиры. В 2013 количество жителей приграничной зоны выросло на 1,4%. В Люксембурге высокие минимальные заработные платы, но в то же время – высокие цены. Для трудоустройства важно наличие образования.

В последний год наблюдалось постепенное снижение рабочих мест в промышленности. Но, при этом, было увеличено количество вакансий в сфере услуг. В 2013 году больше всего занятых работников было в сталелитейной промышленности, банковской сфере, в почте и телекоммуникациях, в сфере продаж, железнодорожной сфере и производстве резиновых изделий. На сегодняшний день существует потребность персонала в бухгалтерской, финансовой и банковской сферах.

Consultant
Консультант
Задать вопрос