Скоро

HR-завтрак «Международный рекрутинг» состоится в Le Café Parisien, Кишинев

Обмен опытом — это не всегда строгие конференц-залы, офисные стулья и обязательный флипчарт. Это и ароматный кофе, терпкое вино, хрустящие круассаны. HR-завтрак сделал свой выбор — Le Café Parisien, молдавская кофейня с французской душой. Встреча на тему международного рекрутинга станет не только профессиональным HR событием, но и пересечением разных культур.

Приглашаем Вас присоединиться к HR-завтраку — узнать о практиках DOPOMOGA Ukraine, познакомиться с коллегами, провести время приятно и с пользой.

Встреча состоится в Кишиневе по адресу Arborilor, 21, Le Café Parisien, 23 октября, 12:00
По вопросам участия звоните: Евгения Дану, +373 069939840.
Подробнее о встрече здесь: http://jobinfo.md/?module=articles&group_id=6&article_id=855
https://ru.foursquare.com/v/le-caf%C3%A9-parisien/5130bfcde4b0a0026829c07c/photos

Встреча бесплатна.

Ждем Вас с нетерпением!


HR Summit Timisoara 2014

HR Summit – это главная региональная платформа, посвященная сфере управления персоналом. Мероприятие проводится в трех городах Румынии – Клуж-Напока, Тимишоара и Яссы.

29 мая 2014 года в Румынии в Тимишоара впервые состоялся HR Summit. В общей сложности, в саммите приняли участие более 110 специалистов HR из более чем 40 компаний. Данное мероприятие объединило HR-специалистов, представителей кадровых агентств, охотников за головами, тренеров, аутсорсинговые компании, и других специалистов области HR.

На саммите обсуждались такие вопросы как успешный отбор кандидатов, инвестирование в навыки сотрудников, выявление талантов, новый процесс в сфере управления персоналом – HR&Gamification, новые стратегии набора персонала онлайн и последние тенденции в сфере HR. На саммите также были представлены результаты исследования о мотивации сотрудников.
Саммит был дополнен выставкой, где компании и поставщики HR услуг представляли широкой общественности портфели продуктов и оказываемых услуг.

Несмотря на то, что HR Summit впервые прошел в Тимишоара, можно с уверенностью сказать, что все прошло на славу. Мероприятие дало возможность встретиться и напрямую пообщаться со специалистами компаний и кадровых агентств со всей страны, позволило расширить сеть деловых контактов, получить новые знания и навыки, проследить и обсудить новые тенденции в HR на национальном и международном рынках. Будем надеяться, что это первый, но никак не последний HR Summit в Тимишоара!


Новости

Отзывы от наших клиентов - это особенные комплименты.
Именно они мотивируют нас к еще большему совершенствованию предоставляемых нами услуг по поиску и подбору персонала

История из практики | #2

В июле Dopomoga Group Moldova начала сотрудничество с компанией MAGNETEC и вот спустя небольшой отрезок времени мы можем объявить об успешном закрытии первой ТОП-вакансии 

Мы объявляем о сотрудничестве с немецкой компанией Kärcher

Хорошо и важно, когда ожидания соответствуют результатам. Не будем скромничать, это о нас  ; )

Поэтому продолжаем двигаться дальше и соответствовать ожиданиям. 

История из практики | #1

В нашей практике мы сталкиваемся с разными ситуациями, не всегда ожидаемыми и часто неординарными.
Данная история - о, практически обычно протекающем процессе отбора, но поделиться ею очень захотелось!

Ну, во-первых, потому, что сама Компания для масштабов ранка Молдовы - очень крупная, да и позиция интересная и сложная...

Должность - Генеральный Директор Компании.

В сферу деятельности Компании входит - и производство, и ритейл, и импорт, и дистрибуция.

Штат – более 1000 человек.

Плюс ко всему, на местный рынок выходит очень сильный конкурент для Компании (по крайней мере – это мнение многих).

И вот, при все такой "красивой" ситуации – действующий на тот момент Ген. Директор уходит из Компании, тем самым давая повод для возникновения разных мнений на рынке. Одно из которых: «Компания переживает не самые лучшие времена, и насколько еще долго она продержится на рынке – есть большие сомнения …»

На самом деле, общаясь напрямую с собственником Компании, мы понимали, что Компания чувствует себя вполне даже хорошо и уверенно, к любым сложностям она готова, и у руководства, конечно же, имеется уже план действий. И нет абсолютно никаких поводов для паники!

Вот только - донести все это до потенциальных Кандидатов было совсем непросто.

Весь процесс поиска и подбора Кандидата на должность Ген. Директора Компании - длился около 3-х месяцев.

В результате было отобрано 3 финалиста. Один из которых, оказавшись в тройке, сам отказался от дальнейшего участия, второй не прошел последнее решающее собеседование.

Кандидат, который был отобран, в течении всего процесса - прошел 5 этапов отбора. Из которых – два раза он летал в другую страну, что его нисколько не смущало и не сбивало с намеченной цели.

Теперь – он успешно работает в очень крупной и интересной Компании.
Да, да – именно в той, в которой хотел! ; )
И работа у него очень сложная и вдвойне интересная.

Мы к тому, друзья, что:
1) Не будьте мнительны, и никогда не слушайте мнений со стороны, которые не имеют никакого отношения к Компании, от которой к Вам поступило предложение. Встретившись с Топ-ом или Собственником – Вы сами все поймете, задав несколько нужных вопросов.

2) Не бойтесь сложностей и этапов, возможно тестовых заданий, которые Вам придется пройти в процессе отбора. Поверьте, ни одна Компания – не проводит их для развлечения, и просто, чтоб использовать Ваш «бизнес-план» )) Компании важно, насколько Вы гибкий, насколько Вы готовы будете отдаваться Компании, да и просто элементарно понять – что у Вас в голове?!

3) Если хотите попасть в Компанию Вашей мечты – не осторожничайте! Идите к своей цели любыми путями, сделайте все возможное и невозможное – что от Вас требуется, пройдите испытания (которые, кстати, сделают вас более гибкими) - и поучите заветную Должность!

Consultant
Консультант
Задать вопрос